2017级新同学请注意:报到期间,除新生入学须知上要求统一缴纳的费用外,其他任何收费项目均不存在。如有疑问,可在迎新平台上咨询或和辅导员老师联系。
绿色通道
绿色通道
当前位置: 首页 >> 绿色通道

 

绿色通道”是近年来为切实确保即对被录取入学、经济困难的新生,经审核对经济困难无法缴纳学杂费用的,批准暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习,然后学校帮助这部分学生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来解决经济困难的教育部规定各公办普通高等学校都必须建立的一种制度。“绿色通道”是确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学的最直接、最有效的措施。                

为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,新生报到时,我校各学院均设有“绿色通道”接待点,即对被录取入学、家庭经济困难的新生,学校一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,通过国家助学贷款、勤工助学等方式予以资助来解决经济困难的问题。

通过“绿色通道”入学的同学可在学院“绿色通道”接待点一站式办理报到入学手续。