2017级新同学请注意:报到期间,除新生入学须知上要求统一缴纳的费用外,其他任何收费项目均不存在。如有疑问,可在迎新平台上咨询或和辅导员老师联系。
校园科技文化
校园科技文化
当前位置: 首页 >> 校园科技文化

学校十分重视对学生创新精神和实践能力的培养,大力营造“基于创意、乐于创作、勤于创造、勇于创新”的校园创新创业氛围,建立起以“挑战杯”、“创青春”等综合性竞赛为龙头,以专业学科竞赛为载体,以高端学术讲座为引领,以学生学术科技节为基础的实践能力、创新能力与创业技能训练的竞赛、活动体系,全方位、多层面地支持学生创新创业活动的发展,积极推动学生创新创业,努力造就大众创业、万众创新的生力军。  

通过一系列创新举措,学生综合素质和创新能力不断提高,学生科技创新活动、文化体育活动取得重大突破。2015年,学校承办了第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,摘得两项特等奖,两项一等奖,两项二等奖,并以团体总分全国高校第二、广东高校第一的好成绩捧得“优胜杯”,创造了我校参加“挑战杯”竞赛的历史最好成绩,刷新了我校参加“挑战杯”竞赛的获奖层次和整体成绩的记录。 2016年,在“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛中,我们以金奖数第一、团体总分第一捧得“创青春杯”,创造了我校参加广东省“创青春”大学生创业竞赛的历史最好成绩。2016年“创青春”全国大学生创业大赛,我校选送作品获得123铜,总分370分的好成绩,全省高校中位列第二,连续三届在“创青春”全国大学生创业大赛(前身为“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛)中摘得金奖。在全国大学生电子商务大赛暨全国高校“创意、创新、创业”电子商务挑战赛总决赛中获得特等奖和一等奖;在第四届中国大学生方程式汽车大赛中,广工大FSAE车队获得营销报告第一名和总成绩第四名的佳绩;学生荣获美国大学生数学建模竞赛一等奖;学生作品分别荣获德国RED DOT(红点)设计大奖和美国IDEA设计大赛铜奖;2名学生先后荣获第七届、第十届中国青少年科技创新奖等;学校篮球队连续三年荣获全国大超联赛总冠军,2011年荣获第八届亚洲大学篮球锦标赛冠军等;学生舞蹈节目获全国大学生艺术展演一等奖等。