2017级新同学请注意:报到期间,除新生入学须知上要求统一缴纳的费用外,其他任何收费项目均不存在。如有疑问,可在迎新平台上咨询或和辅导员老师联系。
安全警示
安全警示
当前位置: 首页 >> 安全警示

(一)新生入校前安全注意

1.遵纪守法,杜绝违法犯罪行为。

2.养成良好的饮食习惯,防止因暴饮暴食而伤害身体。

3.外出时,要遵纪守法,注意安全,防止发生人身意外伤害事故和财物损失事故。

4.合理安排休息时间,不要沉迷于网络世界。

5.严格要求自己,坚决抵制黄赌毒。

6.注意游泳安全,防止意外事故发生。

7.自觉做好防火工作,防止火灾事故发生。

8.自觉做好防盗、防骗工作,防止财物被盗、被骗。

9.不要轻信陌生电话、短信、邮件,防止上当受骗。

10.不要向学校规定以外的任何单位和个人缴纳款项。

 

(二)新生赴校报到过程中安全注意事项

1.在赴校途中,尽量不要与陌生人搭话,提防骗子利用大学新生涉世不深、社会经验不足、人地生疏的特点,在车站、码头等地方设下陷阱实施诈骗。

2.不要随身携带大量现金,建议使用银行卡,不要向任何人透露银行卡密码,应该把银行卡与身份证分开存放。

3.在车站码头,要确认是学校派出的专车后,才能上车。不要轻信来历不明的接站人员,更不要随便搭乘未经学校服务人员指引的接站车,以免上当受骗。

4.报到过程中,会有高年级学生引路去报到。这些高年级学生都持有工作标牌,要予以确认后才能跟他(她)去报到。

5.报到过程中,不要轻易把现金、银行卡交给陌生人,以免上当受骗。

6.报到过程中,要注意保管好自己的手机、电脑等贵重物品。

7.遇有紧急危险情况,请拨打报警电话110或者拨打学校提供的紧急救助电话。