2022级新同学请注意:报到期间,除新生入学须知上要求统一缴纳的费用外,其他任何收费项目均不存在。如有疑问,可在迎新平台上咨询或和辅导员老师联系。
节能校园
当前位置: 首页 >> 节能校园 >> 正文
广东工业大学学生节能守则
发布时间:2022年07月16日 20:08 点击数:

一、节约用电,拒绝“长明灯”、“白昼灯”,在宿舍、教室、办公室(实验室)等场所做到人走灯灭,尽量采用自然采光或者使用节能灯或并减少使用时间;随手关闭空调、电脑、打印机、饮水机等用电设备,减少待机能耗。

二、节约用水,珍惜水资源,人走水断流,避免“长流水”现象发生,看到未拧紧的水龙头应及时拧紧。随身带走未饮用完的瓶装水,减少浪费。

三、节约粮食,倡导“光盘行动”。在食堂就餐时按实际饭量购买饭菜,珍惜每一粒粮食,杜绝剩饭剩菜的行为,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻。

四、严格控制空调开启时间和温度,温度设置不低于26℃,开启空调期间关闭门窗。

五、节约使用学习及生活用品。打印复印纸尽量双面使用,提高利用率,能双面印刷,就不单面印刷;能用网络传输,就少用纸质寄送。自带水杯、餐盒,尽量不使用一次性纸杯、餐盒及筷子。

六、倡导绿色低碳出行方式。尽可能乘坐公共交通出行,如公交、地铁及共享单车等。

七、爱护公共设施及财物。看到损坏的设施及财物及时报修;要有主人翁意识,看到损坏公共设施及财物的行为及时劝告并制止。

我们倡议:

共建绿色美丽校园,共享节能低碳生活!

培养节约好风尚,师生行动是保障;夏季空调26度,节电效果很显著;

灯具换成节能灯,用电能省近七成;随手关灯莫忘记,积少成多有效益;

少乘电梯多爬楼,既省电来又健体;电脑用完要断电,省电一成看的见;

多乘公交和地铁,低碳出行又便捷;随手关好水龙头,宝贵淡水不滴漏;

洗衣洗脸多用盆,一水多用是窍门;提倡纸张双面印,物尽其用见行动;

物品少用一次性,节省资源利环境;就餐剩余应打包,珍惜粮食显实效;

垃圾分类不乱扔,利于回收好再生;过度包装要反对,绿色消费益社会;

节能公约共遵守,绿色校园早建成。